Понедельник, 10.12.2018, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 18 » Приоритеты в деятельности
22:44
Приоритеты в деятельности

Сегодня 18 июня третий день, как наша мусоросборочная площадка превращена в помойку, пугающую своим отвратительным видом и зловонным запахом.

И вместо того, чтобы организовать достойное руководство по проведению уборки в центре нашего двора, Елифантьев самовольно, не согласовав с членами Правления, устанавливает автоматы по продаже "живой воды".

На что направлены приориты в деятельности? Разве это первоочередные проблемы, которые нужно срочно решать? И вместо их решения Елифантьев уехал в Москву, в очередной раз отказавшись передавать дела новому Председателю ТСЖ. Думайте, товарищи!

Просмотров: 195 | Добавил: rigann | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 kupina • 14:21, 19.06.2018
Вот вся документация на эту "живую воду" https://yadi.sk/d/ON5h0RnU3Y7ZXh. Там есть образец договора на установку аппаратов. Он начинается так: "………………………………………………………………….., именуемое в дальнейшем «Сторона 1», в лице …………………………………………………, действующего на основании ………………………………с одной стороны, и ООО «Компания Живая вода», в лице Директора Осетрова Дениса Анатольевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь главой 9 ГК РФ заключили настоящий договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:" и т.д.
Очень интересно, как Елифантьев подписывал этот договор после 03.06.2018, когда он уже был переизбран и не мог действовать на основании Устава ТСЖ?
В памятке этой фирмы "Как зайти в ТСЖ" есть любопытный текст: "4. Заинтересуйте Председателя правления ТСЖ бесплатной картой на воду для личных нужд (с приличным балансом). 5. Если все бесполезно, вас не слышат, или настоятельно рекомендуют идти по квартирам и опрашивать жильцов с опросным листком "за или против", что долго, затратно и безрезультатно - предложите ТСЖ/УК единоразовый "вступительный взнос", от 10 до 20 тыс. рублей на "нужды дома" (помочь дому с установкой шлагбаума, парковочных столбиков, видеонаблюдения в подъезде, лифте и т.д.). Спросите, в чем нуждается дом. Так председателю проще убедить правление и собственников дома, почему он разрешил установку вашего оборудования."
Но Елифантьев никак не убеждал ни Правление, ни собственников дома! Он самовольно установил эти аппараты.
 Вероятнее всего "вступительный взнос" этой фирмы был уплачен наличкой. И куда делся этот "вступительный взнос"?
Теперь вопрос: о сервисном обслуживании этих аппаратов. Там стоят мембраны обратного осмоса для очистки воды и фильтр из шунгита для её минерализации. Как долго они прослужат? Когда они придут в негодность, будут ли они исправно меняться? Не получится так, что через 1-2 года люди будут в этих аппаратах покупать обычную водопроводную воду под видом "живой"?
avatar
1
4 kupina • 09:01, 19.06.2018
Узнала в интернете, что это такое. Это вот https://alivewater.ru/. Там же можно скачать бизнес-план по установке этих аппаратов. Вот он https://yadi.sk/i/W2FCr35Q3Y6oCo . Непонятно только, кто будет получать прибыль от аппаратов, установленных в ТСЖ Сокол-37? И насколько это необходимо. У половины населения дома стоят домашние фильтры по очистке воды. Зачем платить ещё?
Я сначала подумала, что это аппараты по продаже вот такой воды https://shop.ip-one.net/voda.php. Там в воде содержатся дигидрокверцетин, дигидрокемпферол и наригин, основа - гидроплазма. И продаётся эта вода маленькими флакончиками по бешеной цене.
avatar
1
3 kupina • 23:43, 18.06.2018
Коммерческие культы (Википедия - Сектоведение. Тоталитарные секты. Классификация религиозных групп по А.Л. Дворкину)

Коммерческими культами Дворкин называет секты, основной чертой которых является культ благополучия и богатства[17].

К коммерческим культам Дворкин относит прежде всего организации, работающие по принципу финансовой пирамиды или многоуровневого (сетевого) маркетинга. Это такие известные «сетевые» компании, как «Гербалайф», «Цептер», «Эмвэй» и «Орифлейм»[18].

Согласно Дворкину, к характерным особенностям коммерческих культов относятся:

Фирма старается не быть на виду, не рекламирует свою продукцию в СМИ и на улицах, распространение продукции производится «из рук в руки» или через закупку участниками «сети» на складах, местонахождение которых не является широко известным. Несмотря на это, товарооборот может быть просто огромным.
Фирма организована по принципу пирамиды, в которой каждый участник находится на одну ступень ниже в древовидной иерархии по отношению к пригласившему его. Участник пирамиды, как правило, не является её полноценным сотрудником с постоянной или сдельной зарплатой.
Активная вербовка новых участников, часто с использованием обманных методов (объявления о приеме на работу, «соцопросы» со сбором телефонов, обман относительно ожидаемого уровня дохода и т. д.).
Обман относительно свойств распространяемой продукции, например, рассказы о многочисленных случаях исцеления от тяжелых заболеваний с помощью БАДов производства компании.
Наличие идеологии, провозглашающей цели фирмы благими, и оправдывающей любое действие ради достижения этих целей. Часто встречается также культ личности основателя или главы фирмы.
Использование техник контроля сознания для продаж продукции, привлечения новых и удержания существующих участников «сетей» и «пирамид».
По мнению Дворкина, деятельность большинства «сетей» и «пирамид» связана с нарушениями законодательства их участниками — предпринимательской деятельностью без регистрации и лицензий, уклонением от уплаты налогов, мошенничеством и т. д.

Елифантьев сам, видимо, сектант из секты этой "живой воды", и планирует "стричь" в ТСЖ Сокол-37 себе деньги. Как можно быть таким наглым, я просто не представляю! Он вообще нормальный?!
avatar
1
1 kupina • 23:25, 18.06.2018
А вы в курсе, что это сектантство? Эти виды деятельности классифицируются по Дворкину как Коммерческие культы. Там люди поклоняются какому-либо продукту, который, якобы, исцеляет от всех болезней, и собирают с людей деньги. Жильцам надо снять эти позорные автоматы со своих подъездов. Почитайте в интернете, что это за "живая вода", которую продают за деньги. Ложь и мошенничество! Люди могут и не знать об этом. Из-за невежества они скоро сатане будут поклоняться. Что, это правильно что-ли?
В этих автоматах будут продавать обычную водопроводную воду под видом какой-то околонаучной бредовой "живой воды". Для сбора денег с несведущих людей.
А Елифантьев, который это коммерческое сектантство без разрешения Правления продвигает, совсем обнаглел и страх потерял! Гнать его в шею из Правления надо!  angry
avatar
1
2 rigann • 23:37, 18.06.2018
Всё так! Автоматы поставлены абсолютно самовольно и без согласования с собственниками жилья. Обязательно примем к сведению Ваше замечание.
avatar