Пятница, 16.11.2018, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Информационно-хронологическая докладная членам Правления ТСЖ "Сокол-37"
02:17
Информационно-хронологическая докладная членам Правления ТСЖ "Сокол-37"

В Правление ТСЖ «Сокол-37»
от члена Правления ТСЖ «Сокол-37»
Черанёва Игоря Анатольевича
г. Ярославль
15.05.2018 г.

Информационно-хронологическая докладная

29 марта 2018 года в связи со смертью председателя ТСЖ «Сокол-37» Комкова О.Ю. согласно п.п. 9.4.1. и 9.4.2. Устава мною было созвано Общее собрание собственников ТСЖ «Сокол-37» с целью довыборов в состав Правления ТСЖ.

В то же время 31 марта происходит собрание Правления товарищества, на котором присутствуют четверо из пяти членов руководящего органа. Пятый (Павликов А.В.) принял участие по сотовой связи. Кроме работников Правления на заседании присутствовали ещё семеро собственников из нашего дома. На собрании мною было предложено воздержаться от избрания нового председателя и дождаться итогов голосования Общего собрания. Итогом заседания членов Правления стало избрание Елифантьева А.Г. председателем ТСЖ «Сокол-37» с соотношением голосов 4 против 1. Тот в свою очередь поддержал идею Общего собрания и вынес на обсуждение вопрос об использовании средств на капитальный ремонт нашего МКД. Скрипаль В.В. объявила о своём выходе из состава Правления по собственному желанию, т.к. усматривался конфликт интересов.

8 апреля 2018 года состоялось Общее собрание членов ТСЖ «Сокол-37» по форме очно-заочного голосования. Были избраны руководящие и рабочие органы собрания, принята повестка собрания, утверждён бланк бюллетеня для голосования, обозначен максимальный численный состав членов Правления из 15 человек. Елифантьев А.Г. зарегистрировался в качестве участника собрания в листе регистрации к Протоколу №1 Общего собрания.

9 апреля 2018 года мною был направлен официальный запрос на имя Елифантьева А.Г. с просьбой предоставить списки и численный состав членов ТСЖ и собственников жилья, а также иные данные по нашему МКД для Протокола №1. До сих пор ответа на данное заявление нет.

9 апреля прошло рабочее заседание Счётной комиссии Общего собрания ТСЖ с избранием председателя и секретаря счётной комиссии.

Голосование по очно-заочной форме длилось 10 дней согласно законодательству РФ и принятому решению на Общем собрании ТСЖ. 18 апреля в 24:00 по Московскому времени приём решений собственников помещений был окончен. Сам председатель от участия в голосовании уклонился.

Кроме того, 21 апреля 2018 года мною было подано на имя председателя два заявления:

1. с просьбой предоставить доступ в помещение общего пользования нашего МКД для работы Счётной комиссии с целью в удобном месте подвести итоги подсчёта голосования;

2.  с просьбой выдать членам Счётной комиссии бюллетени, в которых проголосовали принявшие участие в Общем собрании собственники квартир нашего МКД. Как минимум два бюллетеня находились у Елифантьева А.Г. Достоверно известно, что собственница квартиры № 232 Колмогорова Г.З. отдала ему для передачи в Счётную комиссию свой бюллетень.

В присутствие двух свидетелей от принятия заявлений Елифантьев А.Г. отказался, после чего мною был составлен Акт об отказе от принятия заявлений.

22 апреля работа по подсчёту голосов членами Счётной комиссии в присутствии четырёх наблюдателей состоялась. Итоги голосования по очно-заочной форме оглашены в соответствии с требованием законодательства РФ.

30 апреля при встрече с Елифантьевым А.Г. во дворе нашего дома было принято решение о созыве собрания членов Правления ТСЖ «Сокол-37». Согласно Протоколу №1 собрания членов Правления ТСЖ от 12 мая 2018 года его работа началась в 11 часов 35 минут при кворуме 10 человек. В самом начале мероприятия Елифантьев А.Г. в категоричной форме отказал в предоставлении помещения общего пользования, устранился от участия в нашем заседании,  обозвал самим же созванное собрание членов Правления «балаганом» и удалился. На собрании присутствовал ещё один собственник помещения нашего МКД.

В связи с изложенным докладываю, что сложилась опасная ситуация в управлении нашим Товариществом. Со стороны председателя ТСЖ «Сокол-37» Елифантьева А.Г. нет никакого содействия продуктивной и конструктивной работе в оперативном режиме, усматривается саботаж и противодействие, граничащее с нарушением Устава ТСЖ, а также законов статей 45 – 48, 144 – 149 ЖК РФ.

Елифантьев А.Г. вступил в открытую конфронтацию с отдельными членами Правления, уполномоченными собственниками нашего дома выражать и защищать их интересы в целях достойного и комфортного общежития. Так в частности, не использовал свою компетенцию, прописанную в п. 9.4.5. Устава ТСЖ и отказал в заверке подписи доверителя, собственника квартиры № 108.

Итак, Елифантьев А.Г.:

  1. Вынес на голосование вопрос № 4 повестки Общего собрания ТСЖ, а сам от голосования уклонился. Усматривается непоследовательность, несогласованность и раздвоение действий.
  2. На официальный запрос о предоставлении сведений по МКД ответ не предоставил. Прослеживается явное игнорирование исполнения своих прямых обязанностей в части исполнения ст. 143 п.3 и ст. 148 ЖК РФ.
  3. Превышает свои полномочия, используя служебное положение,  в части многочисленного отказа руководящему исполнительному органу ТСЖ в доступе к помещениям общего пользования для работы в достижении общедомовых целей.
  4. Он серьёзно нарушил законодательство РФ в части препятствования волеизъявлению граждан. Своими действиями подпадает под квалификацию ст. 141.2 УК РФ: воспрепятствование осуществлению избирательных прав, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.
  5. Отказывается принимать официальные заявления от членов Правления, что вредит и сказывается негативно на рабочий климат между членами Правления и в Товариществе в целом.
  6. Выразил неуважительное отношение к жителям нашего дома, а также  к членам Правления, назвав собрание членов Правления «балаганом».
  7. Не использует свою компетенцию, уклоняется от исполнения своих обязанностей, прописанных в Уставе ТСЖ, за которые получает ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Таким образом, выношу на рассмотрение членов Правления ТСЖ «Сокол-37» вопрос о служебном несоответствии Елифантьева А.Г. своей должности в качестве председателя Товарищества. Прошу отбросить эмоции и дать объективную оценку его действиям, насколько они отвечают здравому смыслу и справедливости, а также вынести заключение о недоверии и невозможности его дальнейшей руководящей роли по управлению нашим ТСЖ.

Член Правления ТСЖ «Сокол-37»                                           Черанёв И.А.

Просмотров: 77 | Добавил: rigann | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar