Пятница, 16.11.2018, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Август » 22 » Дорогие Соседи!
10:11
Дорогие Соседи!

Дорогие соседи!

Правление ТСЖ убедительно просит произвести оплату квитанций за июль 2014 года в отделениях СБЕРБАНКА (у кассира, в терминалах или посредством интернет-банкинга, или подключив услугу Автоплатёж ,три последних варианта самые экономные!) Согласно ст. 155 Жилищного Кодекса и Устава ТСЖ “Сокол-37” плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за истекшим месяцем (т.е. до 25 августа надо оплатить квитанции за июль)!
 
В соответствии с Постановлением Правительства от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (п.п. "д" п. 32 и п.117-119) ТСЖ вправе приостановить предоставление коммунальных услуг через один месяц после письменного предупреждения потребителя в случае наличия у собственника жилого помещения задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей три ежемесячных размера платы. Таким образом, правление предупреждает о возможности отключения электроэнергии соответствующих неплательщиков коммунальных услуг. Кроме этого ТСЖ имеет право обратиться в суд с иском к неплательщику о взыскании образовавшейся задолженности ,а также дополнительно уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, от не выплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления ,установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно (п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ) Дополнительно в соответствии со ст. 98 ГПК РФ с ответчиков подлежит взысканию в пользу истца государственная пошлина, уплаченная последним при подаче иска (4% от суммы долга и пени, но не менее 400 рублей при величине долга до 20 000 рублей (ст.333.19 ч.2 Налогового кодекса РФ ) Согласно ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах (услуга адвоката обойдется минимум в 10 тысяч рублей) Более того, должник должен оплатить подразделению судебных приставов исполнительный сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы при неисполнении решения суда в добровольном порядке в срок, установленный судебным приставом (п.3 ст.112 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве") 
 
Дорогие соседи , не допускайте просрочки в оплате квитанций, только так мы сможем отремонтировать коммуникации дома, своевременно оплачивать счета коммунальных служб, сделать наши подъезды красивыми и уютными !
 
С уважением, правление ТСЖ "Сокол-37"
Просмотров: 293 | Добавил: rigann | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar